Confira receitas fáceis e saudáveis para o lanche da tarde. Duas opções doces e uma salgada sem complicações no preparo
Sabe aquela vontade de comer algo diferente, que vem acompanhada da dúvida sobre não saber o que preparar?
Para ajudar nesses momentos de indecisão e não cair na tentação do delivery, a Jasmine Alimentos criou três receitas saudáveis, saborosas e de fácil preparo para aproveitar com a família e amigos neste verão.
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Receitas fáceis e saudáveis para a hora do lanche
Pão recheado com tomate seco e orégano
Ingredientes
4 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento
1/2 xícara de farinha de aveia
2 colheres de sopa de azeite
70 g de tomate seco picado
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de orégano
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, o azeite, as farinhas e o sal.
- Leve essa mistura a uma tigela.
- Adicione o tomate seco, orégano e o fermento.
- Disponha numa forma de bolo inglês (ou de silicone) untada com azeite e farinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25-30 minutos.
Bolo de maçã, canela e aveia
Ingredientes
2 maçãs com casca
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de uva-passa escura
2 ovos
1/2 xícara de açúcar demerara
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 ½ xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de amêndoas picadas grosseiramente;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo
- Descasque a maçã. Reserve a casca. Corte a fruta em cubos pequenos.
- Em um liquidificador, bata a casca da maçã, os ovos e o óleo.
- Em um recipiente, despeje a mistura e acrescente os demais ingredientes, misturando bem.
- Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
Torta de banana com farinha de trigo integral
Ingredientes
1 ½ xícara de aveia
1 xícara de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento
5 bananas maduras
1 copo de leite
4 ovos
1/2 xícara de goji berry
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos e o leite.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela.
- Corte as bananas em lascas ou rodelas.
- Unte uma forma com óleo de coco e farinha.
- Faça uma camada dos secos.
- Uma camada de banana e salpique goji berry.
- Repita o processo de camadas mais uma vez.
- Por último, adicione os líquidos que você bateu no liquidificador.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.