Três receitas fáceis e saudáveis para a hora do lanche

Confira receitas fáceis e saudáveis para o lanche da tarde. Duas opções doces e uma salgada sem complicações no preparo

Sabe aquela vontade de comer algo diferente, que vem acompanhada da dúvida sobre não saber o que preparar?

Para ajudar nesses momentos de indecisão e não cair na tentação do delivery, a Jasmine Alimentos criou três receitas saudáveis, saborosas e de fácil preparo para aproveitar com a família e amigos neste verão.

Você vai gostar >>> Como fazer cookie de chocolate sem glúten

Receitas fáceis e saudáveis para a hora do lanche

Pão recheado com tomate seco e orégano

Ingredientes

4 ovos
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de fermento
1/2 xícara de farinha de aveia
2 colheres de sopa de azeite
70 g de tomate seco picado
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de orégano

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, o azeite, as farinhas e o sal.
  • Leve essa mistura a uma tigela.
  • Adicione o tomate seco, orégano e o fermento.
  • Disponha numa forma de bolo inglês (ou de silicone) untada com azeite e farinha.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 25-30 minutos.

Bolo de maçã, canela e aveia

Ingredientes

2 maçãs com casca
1 colher de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de uva-passa escura
2 ovos
1/2 xícara de açúcar demerara
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 ½ xícara de farinha de aveia
1/2 xícara de amêndoas picadas grosseiramente;
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

  • Descasque a maçã. Reserve a casca. Corte a fruta em cubos pequenos.
  • Em um liquidificador, bata a casca da maçã, os ovos e o óleo.
  • Em um recipiente, despeje a mistura e acrescente os demais ingredientes, misturando bem.
  • Em uma forma de furo central (19 cm de diâmetro), untada com óleo e polvilhada com farinha, despeje a massa e asse em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.

Torta de banana com farinha de trigo integral

Ingredientes

1 ½ xícara de aveia
1 xícara de açúcar demerara
1 colher de sopa de fermento
5 bananas maduras
1 copo de leite
4 ovos
1/2 xícara de goji berry

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos e o leite.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e a canela.
  • Corte as bananas em lascas ou rodelas.
  • Unte uma forma com óleo de coco e farinha.
  • Faça uma camada dos secos.
  • Uma camada de banana e salpique goji berry.
  • Repita o processo de camadas mais uma vez.
  • Por último, adicione os líquidos que você bateu no liquidificador.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos.