Quer quatro opções de drinks para o verão? Confira o passo a passo de receitas saborosas e fáceis de fazer
Para quem está buscando opções de drinks que combinam perfeitamente com o verão, o bartender parceiro da Weber Haus, Rafael Câmara, explica o passo a passo de receitas refrescantes e ao mesmo tempo saborosas e fáceis de fazer.
Aproveite as dicas e reúna as amigas para uma noite especial
Confira 4 opções de drinks para o verão
Gin Tônica
Ingredientes
50 ml Gin
150 ml Água Tônica
1 Fatia de Limão Siciliano
1 Folha de Capim Limão
4 Sementes de Cardamomo
Modo de Preparo
- Amasse o cardamomo e coloque na taça com o gin.
- Adicione bastante gelo e complete com a tônica.
- Finalize com a fatia de limão e folha de capim limão.
Passion Mojito
Ingredientes
50 ml Rum
15 ml Alquimia Coco
20 ml Maracujá
15ml Xarope de Açúcar
8 Folhas de Hortelã
50 ml Água com Gás
Modo de Preparo
- Adicione a hortelã no copo e os ingredientes.
- Acrescente bastante gelo e misture.
- Complete com água com gás.
- Misture novamente e finalize com ramo de hortelã para decorar.
Clover Club
Ingredientes
50 ml Gin Orgânico
20 ml Suco de Limão Siciliano
20 ml Xarope de Framboesa
20 ml Albumina
Modo de Preparo
- Acrescente todos os ingredientes em uma coqueteleira.
- Bata com gelo por aproximadamente 10 segundos.
- Abra a coqueteleira, retire o gelo e bata novamente por mais 6 segundos.
- Sirva coado com uma peneira para a taça previamente refrigerada.
- Finalize com uma fatia de limão ou palito de framboesa.
Preparo artesanal do Xarope de Framboesa
- Em um liquidificador bata 200g de framboesa com 250ml de água filtrada.
- Em uma panela acrescente o resultado com mais 200g de açúcar cristal.
- Mexa até diluir todo o açúcar e chegar ao ponto de fervura.
- Desligue o fogo e deixe refrigerar em temperatura ambiente.
- Validade: aproximadamente 10 dias mantendo sempre refrigerado.
Albumina Líquida (clara de ovo pasteurizada): é possível comprar na internet ou supermercado) tem validade 4 dias após aberto.
>>> Você vai gostar disso >>> 3 receitas fáceis e saudáveis para o lanche da tarde
Manga Rosa
Ingredientes
60 ml Cachaça em Bálsamo
25 ml Limão Cravo
20 ml Xarope de Manga com Especiarias
3 gotas de Tintura de Pimenta da Jamaica
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes com gelo na coqueteleira.
- Bata por aproximadamente 12 segundos.
- Sirva coado com o auxílio de uma peneira para o copo ou taça com gelo.
- Finalize Hortelã e Palito de Cana.
Modo de preparo dos xaropes
Tintura de Pimenta da Jamaica
Ingredientes
100 ml Álcool Cereal
20 g Sementes da Pimenta
Modo de preparo
- Deixe em imersão por pelo menos 10 dias.
Xarope de Manga com Especiarias
Ingredientes
250 g de manga sem casca
250ml água filtrada
250g açúcar refinado
10 pedaços de canelas
15 cravos
Modo de preparo
- Descasque a fruta e corte em pequenos pedaços, coloque dentro do liquidificador junto com a água e misture.
- Acrescente o resultado em uma panela junto com o açúcar e mexa até dissolver e levantar fervura.
- Desligue o fogo e coe com uma peneira fina, engarrafe, aguarde amornar e leve à geladeira.
- Mantenha sempre refrigerado.
- Validade de 30 dias.
Sobre a Weber Haus
A história da família Weber no Brasil tem início em 1824, quando saíram da cidade alemã de Hunsrück para morar no Lote 48 das encostas da Serra Gaúcha, hoje chamada Ivoti. Ao adquirir as terras, a família iniciou o plantio de batata inglesa. Foi só em 1848, com o plantio de cana-de-açúcar, que começaram a elaborar cachaças para consumo. O destilador foi construído após um século e era formado apenas por um galpão com um engenho de tração animal. Atualmente, a Weber Haus já coleciona mais de 100 premiações e certificados importantes para a agroindústria.
Saiba mais em www.weberhaus.com.br