5 chás para ajudar na retenção de líquido

Nutricionista dá 5 dicas de chás para ajudar a amenizar a retenção de líquido e explica como alguns fatores podem contribuir e agravar a situação

A retenção de líquido é muito comum entre as mulheres. Ela contribui para o inchaço na barriga e as temidas celulites aparecem, além de se instalarem nas pernas, os pés ficam inchados.

Segundo a nutricionistas Nathi Loyola, alguns fatores podem fazer com que você retenha líquidos, como, por exemplo:  alterações hormonais, sedentarismo, consumo de sal e produtos industrializados em excesso são as causas mais comuns. 

Como saber se você está com retenção de líquido, pressione seu polegar por 30 segundos na perna ou tornozelo, ou na barriga e após tirar o dedo continuar marcando, bem provável que esteja com retenção de líquido. 

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5 chás para ajudar a amenizar a retenção de líquido

Vale ressaltar que precisa incluir no seu dia a dia uma alimentação saudável e prática de exercício. 

1. Cavalinha e Chá-verde 

Benefícios: Cavalinha tem ação diurética e digestiva, ela é muito indicada para quem tem ansiedade. Já o chá-verde, tem a função de antioxidante, auxilia no metabolismo, ajudando na saciedade. 

Modo de preparo: 1 colher de sopa de cada para 500ml de água, ferva a água e depois coloque as ervas. Deixe o chá tampado  por 5 minutos para ter mais aproveitamento das ervas. 

2. Folha de louro e casca de abacaxi 

Benefícios: Folha de louro ação anti-inflamatória e digestiva. Já a casca do abacaxi tem ação diurética e é rica em vitamina C.

Modo de preparo: 1 colher de sopa de cada para 500ml de água, ferva a água com a casca de abacaxi e depois coloque as ervas. Deixe tampado por 5 minutos para ter mais aproveitamento das ervas.

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3. Dente de leão e gengibre

Benefícios: O dente de leão tem ação diurética e desintoxicação do organismo. Já o gengibre possui ação termogênica e digestiva. 

Modo de preparo: 1 colher de sopa de cada  500 ml de água, ferva a água com gengibre e depois coloque as ervas. Deixe tampado por 5 minutos para ter mais aproveitamento das ervas.

4. Chá de hibisco e funcho

Benefícios: O hibisco melhora a ação do fígado e é diurética. Já o funcho é mais conhecida como erva-doce que auxilia na digestão e na saciedade. 

Modo de preparo: 1 colher de sopa de cada para 500 ml de água, ferva a água e depois coloque as ervas. Deixe tampado por 5 minutos para ter mais aproveitamento das ervas

5. Carqueja e erva-mate  

Benefícios: A carqueja  auxilia na  má digestão, prisão de ventre e na má circulação. Já a erva-mate auxilia no foco e na concentração, redenção de líquidos e gordura abdominal. 

Modo de preparo: 1 colher de sopa de cada para 500ml de água, ferva a água e depois coloque as ervas. Deixe tampado por 5 minutos para ter mais aproveitamento das ervas. 

Dica: consuma no máximo até 1 litro das receitas acima. Excesso não ira trazer mais resultado e pode fazer mal à saúde.