Renove seu cardápio de verão com receitas inusitadas, refrescantes e fáceis de fazer para aliviar o calor, usando ingredientes simples e cheios de sabor

Se você está em busca de sobremesas que surpreendam pelo sabor e criatividade, chegou ao lugar certo.

Criamos uma seleção de receitas refrescantes para o verão que fogem do comum, mas continuam práticas e acessíveis.

São opções que misturam texturas, ingredientes diferentes e um toque de frescor ideal para os dias quentes. Experimente e traga um ar inovador às suas refeições.

::: Veja também >>> 8 receitas de picolés caseiros de frutas para um verão refrescante

5 sobremesas refrescantes para o verão

1. Parfait de coco com manga e hortelã

Ingredientes

  • 1 xícara de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 manga madura cortada em cubos
  • Folhas de hortelã picadas
  • Mel ou açúcar de coco a gosto

Modo de preparo

  • Misture o iogurte com o coco ralado e adoce a gosto.
  • Em taças ou copos, alterne camadas de iogurte, manga e hortelã.
  • Finalize com folhas de hortelã para decorar e leve à geladeira por 30 minutos antes de servir.

2. Sorvete de melancia com limão siciliano

Ingredientes

  • 3 xícaras de melancia picada e sem sementes
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar

Modo de preparo

  • Bata a melancia com o suco de limão e o mel até formar um purê.
  • Coloque a mistura em um recipiente e leve ao congelador, mexendo a cada 30 minutos por 3 horas, para obter a textura de sorvete.
  • Sirva em taças com raspas de limão por cima.

3. Pudim gelado de chia com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de sementes de chia
  • 1 xícara de leite de coco ou amêndoas
  • 1 xícara de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa)
  • 1 colher (sopa) de açúcar ou mel

Modo de preparo

  • Misture a chia com o leite de coco e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas, até formar uma textura de pudim.
  • Para a calda, cozinhe as frutas vermelhas com o açúcar em fogo baixo até engrossar levemente.
  • Sirva o pudim gelado com a calda por cima.

4. Espuma de maracujá com raspas de coco queimado

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite fresco gelado
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Coco ralado tostado para decorar

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly leve.
  • Misture delicadamente o suco de maracujá ao chantilly.
  • Coloque em taças individuais, leve à geladeira por 1 hora e finalize com o coco tostado antes de servir.

5. Cubos de gelatina de chá com frutas cítricas

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de hibisco (ou outro chá cítrico) preparado e frio
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • 1 laranja cortada em cubos pequenos
  • Raspas de limão para finalizar

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina no chá, seguindo as instruções da embalagem, e despeje em uma forma retangular.
  • Deixe firmar na geladeira por 4 horas.
  • Corte a gelatina em cubos, misture com os pedaços de laranja e sirva gelado com raspas de limão.