6 dicas para fazer uma salada de restaurante em casa

Como dar um toque especial na salada? Molho, crocância e variedade de vegetais são ótimas opções para deixar qualquer prato irresistível e profissional

As saladas são uma escolha deliciosa independentemente da estação ou da temperatura. Sempre cai bem como acompanhamento ou prato principal. Leve, refrescante e saudável é uma alternativa cheia de nutrientes e proteínas importantes que ajudam a perder ou manter o peso.

Quando preparada por um chef em um restaurante, muitas vezes, a receita parece ficar com um jeito um pouco mais especial do que a feita em casa.

Talvez seja a crocância, a escolha do molho e todo o sabor que permeia cada garfada. Também pode ser a experiência que o local proporciona.

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E sempre que tentamos recriar em casa, parece que falta alguma coisa. A marca LEV, da Marilian, de biscoitos integrais, separou algumas dicas para fazer uma salada de restaurante em casa.

A intenção é te ajudar a deixar salada com qualidade e sabor profissional, no conforto de casa. Além disso, o pessoal da LEV ainda separou algumas receitas para você se aventurar na cozinha.

O que você precisa para dar aquele toque especial na salada

  1. Molhos – Molho faz toda a diferença para uma salada, não é mesmo? Nada melhor do que um molho vinagrete, mostarda e mel, caesar, tahine com limão ou até mesmo molho de hortelã para tornar a salada mais saborosa.
  2. Temperos – Parte do que torna as saladas de restaurante excepcionalmente deliciosas é que elas estão sempre muito bem temperadas. Com um toque de sal e pimenta, os chefs usam os condimentos não apenas no molho, mas também nas verduras que irão compor a refeição.
  3. Mix de folhas e vegetais – Misturar tipos diferentes de verduras e vegetais pode ser uma boa maneira de variar os sabores e encontrar combinações que conferem novas experiências gastronômicas. Além disso, um prato colorido é sinônimo de alimentação saudável. Na hora de fazer a próxima lista de compras, vale a pena investir em ingredientes versáteis e com boa durabilidade na geladeira, como cenoura, milho e tomate. Esses itens, além de garantir mais sabor, vão oferecer diferentes vitaminas ao corpo.
  4. Texturas – Apostar em uma textura crocante pode fazer toda a diferença para que a elaboração fique perfeita. Com o uso de torradas a salada terá uma nova “cara” e vai garantir novas sensações.
  5. Proteína – Outra forma de deixar a salada mais saborosa é acrescentar uma fonte de proteína magra, como frango ou peixe. Esses ingredientes são ótimos para oferecer mais energia ao corpo e manter a pele e cabelos saudáveis. Vale o frango desfiado ou até mesmo uma lata de atum. Simples e delicioso.
  6. Apresentação do prato – A famosa e velha expressão “comer com os olhos” diz tudo. Uma boa apresentação do prato torna mais receptiva e deixa a experiência gastronômica inesquecível. Por isso, a dica é deixar a aparência do prato apetitosa aos olhos.

Confira duas receitas para deixar sua salada igual a do restaurante

Agora ‘mão na salada’ e confira deliciosas receitas

Salada verde com queijo de cabra

Ingredientes

Salada

200g de alface
50g de rúcula

Vinagrete

4 colheres (sopa) de azeite (60ml)
2 colheres (sopa) de vinagre (30ml)
1 colher (sopa) de mostarda (15g)
Sal e pimenta do reino a gosto

Torrada

 8 unidades de Lev Magic Toast Multicereais
80g de queijo de cabra cortado em rodelas pequenas.

Modo de Preparo

  • Junte o azeite, o vinagre e a mostarda. Misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Distribua as torradas numa assadeira e coloque 1 rodela de queijo sobre cada uma.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até o queijo começar a derreter (amolecer no centro).
  • Monte a salada em pratos individuais, misture folhas e arranje-as no prato.
  • Sirva a salada acompanhada das torradas quentes e regue com o vinagrete no momento de servir.
    • Rendimento: 4 porções
    • Tempo de Preparo: 10 minutos
    • Tempo de Cozimento: 5 minutos

VARIAÇÃO → Para a salada de folhas verdes você pode usar: agrião, alfaces lisa, crespa, mimosa, escarola, alface frisée, mini rúcula, radicchio, endívia, etc. Salpique a salada com damasco seco picado.

Salada festival Del Mare

Ingredientes

2 dentes de alho descascados
Torradas LEV Magic Toast Light

Salada

Folhas de alface, agrião ou rúcula
2 fatias médias de queijo minas fresco em cubos
3 ou 4 bastões de kani
10 a 15 tomates cereja

Molho de mostarda

6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Corte os dentes de alho ao meio e esfregue sobre a superfície das torradas LEV Magic Toast Light.
  • Prepare a salada em uma tigela funda, acomodando todos os ingredientes.
  • Prepare o molho de mostarda batendo bem com um garfo todos os ingredientes e uma tigela pequena e funda.
  • Despeje sobre a salada e mexa tudo com a ajuda de 2 garfos grandes.
  • Sirva imediatamente acompanhada das torradas LEV Magic Toast temperadas com o alho.
    • Calorias por Porção: 241 kcal
    • Rendimento: 4 porções

Conheça a marca LEV

A marca LEV faz parte da família de produtos Marilan e conta com vasto portfólio de biscoitos e torradas, em sabores tradicionais e integrais, fonte de nutrientes para acompanhar diferentes momentos do dia a dia.

A Marilan é a segunda maior fabricante de biscoitos do país e conta com um portfólio de marcas de alta qualidade, incluindo Marilan, Teens, Lev, Pit Stop, e atua no mercado de panettones e bolos com a Casa Suíça.

Com mais de 150 itens das diferentes categorias, os produtos chegam a 70% dos lares brasileiros e pontos de vendas de mais de 50 países.

A empresa multicategoria possui quatro fábricas, em Marília, Jandira e Itapevi (SP) e Igarassu (PE), além de um escritório em São Paulo (SP) e oito regionais de vendas.