Aprenda a fazer 8 receitas de picolés caseiros com frutas naturais, práticas e saudáveis, ideais para refrescar os dias quentes e manter uma alimentação mais equilibrada

Nada combina mais com o calor do que picolés geladinhos e cheios de sabor. Preparar picolés caseiros de frutas é uma solução prática, econômica e saudável para se refrescar nos dias quentes.

Essas sobremesas naturais são livres de conservantes e corantes artificiais, proporcionando uma experiência mais nutritiva e saborosa.

A equipe do Minha Vida Magnólia reunimos 8 receitas fáceis de picolés de frutas frescas. Elas são perfeitas para tornar o verão ainda mais especial, seja para curtir momentos ao sol ou agradar a família e os amigos.

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Receitas de picolés caseiros de frutas

1. Picolé de melancia com limão

  • Ingredientes:
    2 xícaras de melancia picada (sem sementes)
    Suco de 1 limão
    1 colher de sopa de mel ou açúcar (opcional)
  • Modo de preparo:
    Bata a melancia e o suco de limão no liquidificador. Adoce, se necessário. Despeje em forminhas de picolé, coloque os palitos e leve ao congelador por 4 horas.

2. Picolé de manga cremoso

  • Ingredientes:
    2 mangas maduras
    1/2 xícara de iogurte natural (ou leite de coco para versão vegana)
    Mel ou açúcar a gosto
  • Modo de preparo:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme homogêneo. Coloque nas forminhas e congele por 4 horas.

3. Picolé de morango com laranja

  • Ingredientes:
    2 xícaras de morangos frescos
    1 xícara de suco de laranja natural
    Mel ou açúcar (opcional)
  • Modo de preparo:
    Misture tudo no liquidificador, adoce a gosto e despeje nas forminhas. Congele por 4 horas.

4. Picolé de abacaxi com hortelã

  • Ingredientes:
    2 xícaras de abacaxi picado
    1/2 xícara de água
    5 folhas de hortelã fresca
    Mel ou açúcar (opcional)
  • Modo de preparo:
    Bata o abacaxi, a água e as folhas de hortelã no liquidificador. Se preferir mais doce, adicione mel ou açúcar. Coloque nas forminhas e leve ao congelador por 4 horas.

5. Picolé de kiwi com leite de coco

  • Ingredientes:
    4 kiwis descascados
    1 xícara de leite de coco
    1 colher de sopa de mel (opcional)
  • Modo de preparo:
    Bata o leite de coco com metade dos kiwis e o mel no liquidificador. Corte o restante do kiwi em rodelas e coloque nas forminhas antes de despejar a mistura. Congele por 4 horas.

6. Picolé de melão com gengibre

  • Ingredientes:
    2 xícaras de melão picado
    1 colher de chá de gengibre ralado
    1/2 xícara de água
  • Modo de preparo:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Despeje nas forminhas e leve ao congelador por 4 horas.

7. Picolé de banana com cacau

  • Ingredientes:
    2 bananas maduras
    1 colher de sopa de cacau em pó
    1/2 xícara de leite ou bebida vegetal
  • Modo de preparo:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar um creme liso. Coloque nas forminhas e congele por 4 horas.

8. Picolé de uva com água de Coco

  • Ingredientes:
    1 xícara de uvas sem sementes
    1 xícara de água de coco
  • Modo de preparo:
    Distribua as uvas inteiras nas forminhas e despeje a água de coco por cima. Congele por 4 horas.

Dica extra:

Para um toque especial, adicione pedaços de frutas inteiras nas forminhas antes de despejar a mistura. Isso deixa o picolé mais bonito e crocante!