Quais os benefícios do pinhão para a saúde? Nutricionista Letícia Tizziani explica as vantagens da semente para o corpo
No inverno, sempre bate aquela vontade que comer pratos quentes e os sabores típicos de quem mora do Sul do país nesta época do ano tem o pinhão como protagonista.
A semente é uma excelente alternativa para quem quer testar suas habilidades criativas na cozinha.
Mas além das beneficies gastronômicas o pinhão também faz muito bem para o corpo.
Letícia Tizziani, nutricionista do Fort Atacadista Chapecó, destaca os benefícios para a saúde.
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Benefícios do pinhão para a saúde
1 ) Para o circulação e cérebro
O pinhão é rico em potássio, fósforo, minerais e vitaminas do complexo B.
Esses nutrientes são responsáveis, principalmente, pela saúde cardiovascular ajuda no controle da pressão arterial e também melhora a memória e o raciocínio.
2) Regula o intestino
Um dos benefícios do pinhão para a saúde é a quantidade de fibras presentes na semente.
Elas regulam o intestino, previnem a prisão de ventre, ajudam na retenção de líquidos
3) Sensação de saciedade
Aumenta a sensação de saciedade e contribuem para a absorção dos nutrientes.
4) Imunidade
A semente também possui ferro, cobre e vitamina C.
O pinhão fortalece o organismo, prevenindo contra gripes e resfriados, e tem um importante papel no combate a anemia, segundo a nutricionista.
5) Para a visão
O consumo também é excelente para a visão ─ diminui os riscos de catarata ─ e contribui na prevenção do câncer e do envelhecimento precoce afirma a nutricionista.
Dica extra
Entre as dúvidas principais é se a semente engorda.
A nutricionista explica que o carboidrato em excesso pode ser responsável pelo aumento do peso.
Entretanto, o consumo moderado é aliado de dietas, auxilia no emagrecimento saudável e favorece a prática de exercícios físicos.
“O pinhão tem funções semelhantes às da batata-doce. As proteínas e fibras do alimento contribuem para o crescimento e fortalecimento dos músculos, que motiva a queima de calorias. Tudo é questão de equilíbrio”, destaca Letícia.
Portanto, ela reforça que uma alimentação balanceada permite o consumo de qualquer carboidrato”.