Como fazer um bolo de banana com aveia fácil, saudável e rápido. Confira receita e as dicas de preparo
Em muitas dietas rigorosas, a banana é frequentemente excluída da lista de compras devido ao seu teor de carboidratos e açúcares. No entanto, essa fruta é uma fonte rica de potássio, vitaminas A, C e do complexo B, além de conter cálcio, ferro, fósforo, zinco e sódio.
Versátil na cozinha, a banana pode ser apreciada desde pratos principais até sobremesas. Pode ser consumida in natura, usada em diversas preparações doces e salgadas, além de poder ser cozida, frita ou assada no estilo “chips”.
Confira uma receita simples, saudável e rápida de bolo de banana com aveia tem ganhado popularidade. Este bolo é perfeito para acompanhar um chimarrão no fim da tarde ou para desfrutar com o café da manhã pela manhã.
Anota aí a receita fácil, saudável e rápida.
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Bolo de Banana e Aveia
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 xícara de açúcar mascavo
3 bananas bem maduras
1/2 xícara de aveia em flocos médios
2 xícaras de farinha de aveia
1 colher de café de canela em pó
Uva passa (opcional)
1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata um pouco mais.
- Acrescente as bananas e bata novamente.
- Por fim, adicione a farinha e a aveia no liquidificador e bata pela última vez.
- Passe a mistura do liquidificador para uma tigela e, mexendo com uma colher, acrescente a canela, a uva, e o fermento químico, nessa ordem.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, em temperatura média de 180°, por cerca de 40 minutos.
Dica de ouro
Se usar forma de cupcake, a massa assa muito mais rápido. Quando sua cozinha for invadida pelo cheiro do bolo, já é hora de desligar.