receitas leves com arroz para os dias quentes

Confira com fazer receitas com arroz para os dias quentes. Pratos práticos, rápidos com grãos, proteínas e vegetais

Seja para manter a boa forma física ou pela simples opção de consumir alimentos mais leves, os dias mais quentes colocam as saladas como as protagonistas das refeições.

E embora as folhas sejam as mais lembradas no momento de criar esses pratos, existem muitos ingredientes, como os grãos, as proteínas e outros vegetais que podem deixá-los mais nutritivos.

A marca Tio João preparou algumas receitas exclusivas que têm como base diferentes tipos de arroz.

Veja também >>> Quatro receitas nutritivas e saborosas com quinoa

Confira 4 receitas com arroz para os dias quentes

Salada de arroz integral + arroz vermelho e tomate

Ingredientes

2 litros de água
2 saquinhos de arroz integral + arroz vermelho e tomate
1 maço de miniagrião
2 mangas cortadas em cubos
1 cenoura média ralada grossa

Molho

3 colheres (sopa) de azeite de oliva (45 ml)
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico (30 ml)
Sumo de 1 laranja
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  • Em uma panela, coloque a água e quando ferver, adicione os dois saquinhos de arroz Tio João (observe modo de cozinhar na embalagem) e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Com um garfo, retire os saquinhos e deixe escorrer.
  • Em uma saladeira, coloque o arroz e deixe esfriar.
  • Quando o arroz estiver bem frio, adicione o agrião, a manga e a cenoura.
  • Molho: Misture bem todos os ingredientes e tempere a salada. Sirva em seguida.

Dica: Para incrementar a receita, você pode acrescentar mais um tipo de folha verde como alface americana rasgada ou rúcula.

Salada de arroz com mostarda e mel

Ingredientes

1 xícara (chá) de 7 grãos Integrais com quinoa
Sal a gosto
½ xícara (chá) de queijo minas picado
1 colher (chá) de mostarda dijon
½ colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de mel
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Tomates-cereja a gosto
Minifolhas de agrião a gosto

Modo de Preparo

  • Para o arroz: Ferva 2 xícaras (chá) de água e acrescente o Tio João 7 Grãos Integrais com Quinoa. Tempere com sal, abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por 25 minutos.
  • Acrescente o queijo minas picado e reserve.
  • Para o molho: Misture a mostarda Dijon, o suco de limão, o mel e o azeite.
  • Montagem: Sobre o prato, coloque o arroz dentro de um aro, decore com os tomates-cereja e as minifolhas de agrião.
  • Sirva com o molho.

Salada de arroz com manga e camarão

Ingredientes

Arroz:

2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de Arroz 100% Grãos Nobres (170 g)
1 e ½ colher (chá) de sal
¼ de uma manga grande em tirinhas
2 ramos de coentro, lavados e picados

Camarão:

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 e ½ colher (sopa) de azeite
250 g de camarão 7 barbas limpo

Molho:

¾ de uma manga grande
6 colheres (sopa) de leite de coco
½ xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
3 colheres (sopa) de suco de limão
½ colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
¼ de xícara (chá) de coco em flocos para decorar

Modo de Preparo

  • Arroz: Aqueça o óleo, junte o arroz e deixe fritar, mexendo bem. Adicione 2 xícaras (chá) de água quente e o sal. Cozinhe em fogo alto até ferver.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até que a água seque. Retire a panela do fogo e deixe abafada por 5 minutos. Deixe o arroz esfriar e acrescente a manga e o coentro.
  • Camarão: Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente os camarões e frite-os por aproximadamente 5 minutos em fogo alto até perderem a transparência. Quando esfriar, acrescente-os ao arroz.
  • Molho: Bata a manga, o leite de coco, o azeite e o suco de limão até obter um molho homogêneo. Coe e tempere com o sal e a pimenta.
  • Misture ¼ de molho com o arroz e o restante disponha em uma molheira.
  • Sirva o arroz com um mix de folhas e decore com o coco em flocos.

Dica: Você também pode servir o arroz quente, como preparação principal.

Salada cremosa de arroz

Ingredientes

Folhas de 1 maço de rúcula (100 g)
4 colheres (sopa) de creme de ricota
1 saquinho de Arroz cozido e gelado
100 g de peito de peru defumado cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Pimenta-do-reino a gosto e noz-moscada

Modo de Preparo

  • No liquidificador, bata a rúcula e o creme de ricota até formar um creme homogêneo.
  • Passe para uma saladeira e misture delicadamente o arroz, o peito de peru e o azeite. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e sirva em seguida.