bolo de vinho - receita

Bolo de vinho é perfeito para os dias frios. Confira a sugestão da chef Cecília Victorio, que além da bebida na massa leva uma calda com maçãs

No inverno sempre é bom bebidas e comidas quentes e nada mais gostoso do que comer um bolo de frutas com sabor mais intenso.

Para deixar esses dias de inverno mais gostosos a chef Cecília Victorio ensina a preparar um Bolo de Vinho que leva maçãs e é perfumado com especiarias.

Preparada a partir de uma base de vinho feita com laranja, canela em pau e cravo da índia, essa sugestão, que pode ser saboreada ainda quentinha.

A delícia também leva um pouco de corante para ficar mais bonita e uma calda com pedacinhos de maçã para ficar ainda mais irresistível.

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Receita do bolo de vinho

Confira a receita da Chef Cecília e aproveite o frio que está chegando.

BOLO DE VINHO

Ingredientes – Base líquida

250ml de vinho suave
2 colheres de sopa de açúcar
1 unidade pequena de canela em pau
5 unidades de cravo da índia
2 rodelas de laranja com casca sem sementes
3 maçãs gala

Modo de preparo:

  • Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Reserve as cascas.
  • Coloque todos os ingredientes numa panela, inclusive as cascas e as maçãs em cubo.
  • Leve ao fogo para ferver. Quando abrir fervura, deixe por mais 2 minutos.
  • Tire do fogo e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire as maçãs em cubos da mistura do vinho e reserve.
  • Retire as cascas de laranja, a canela e os cravos e descarte. Bata no liquidificador por 2 minutos o restante do líquido do vinho com as cascas de maçã.
  • Por fim, reserve essa base líquida que usaremos na massa do bolo.
Ingredientes – Massa

4 ovos
1 xícara da base líquida
2 xícaras de açúcar refinado
150ml de óleo de milho
1 colher de chá ou 6g de corante bordô
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, a base líquida, o açúcar e o óleo.
  • Transfira o líquido batido para uma tigela e acrescente o corante mexendo bem com um fuê para dissolvê-lo.
  • Acrescente aos poucos a farinha e continue batendo até obter uma massa lisa, homogênea e colorida.
  • Adicione as maçãs em cubos reservadas e misture. Por último, incorpore o fermento em pó mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm.
  • Coloque toda a massa na forma e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
Ingredientes – Calda

350ml de vinho tinto suave
150ml de água filtrada
2 colheres de sopa de açúcar
1 unidade pequena de canela em pau
5 unidades de cravos da índia
2 rodelas de laranja com casca sem sementes
2 maçãs Gala
1 colher de chá de amido de milho

Modo de preparo:

  • Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Reserve as cascas.
  • Coloque todos os ingredientes acima numa panela, inclusive as cascas e as maçãs em cubos e leve ao fogo para ferver.
  • Quando abrir fervura, deixe por mais 2 minutos.
  • Retire do fogo e deixe descansar por 1 hora.
  • Tire as maçãs em cubos da mistura do vinho e reserve.
  • Retire as cascas de laranja, a canela e os cravos e descarte.
  • Bata no liquidificador por 2 minutos o restante do líquido do vinho com as cascas de maçã.
  • Essa usaremos para finalizar a calda. Coloque a base líquida numa panela, acrescente as maçãs em cubos, o amido e misture.
  • Leve ao fogo, deixe cozinhar por 1 minuto até engrossar levemente.
  • Após assado, espalhe a calda quente sobre o topo do bolo.