Bolo de vinho é perfeito para os dias frios. Confira a sugestão da chef Cecília Victorio, que além da bebida na massa leva uma calda com maçãs
No inverno sempre é bom bebidas e comidas quentes e nada mais gostoso do que comer um bolo de frutas com sabor mais intenso.
Para deixar esses dias de inverno mais gostosos a chef Cecília Victorio ensina a preparar um Bolo de Vinho que leva maçãs e é perfumado com especiarias.
Preparada a partir de uma base de vinho feita com laranja, canela em pau e cravo da índia, essa sugestão, que pode ser saboreada ainda quentinha.
A delícia também leva um pouco de corante para ficar mais bonita e uma calda com pedacinhos de maçã para ficar ainda mais irresistível.
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Receita do bolo de vinho
Confira a receita da Chef Cecília e aproveite o frio que está chegando.
BOLO DE VINHO
Ingredientes – Base líquida
250ml de vinho suave
2 colheres de sopa de açúcar
1 unidade pequena de canela em pau
5 unidades de cravo da índia
2 rodelas de laranja com casca sem sementes
3 maçãs gala
Modo de preparo:
- Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Reserve as cascas.
- Coloque todos os ingredientes numa panela, inclusive as cascas e as maçãs em cubo.
- Leve ao fogo para ferver. Quando abrir fervura, deixe por mais 2 minutos.
- Tire do fogo e deixe descansar por 1 hora.
- Retire as maçãs em cubos da mistura do vinho e reserve.
- Retire as cascas de laranja, a canela e os cravos e descarte. Bata no liquidificador por 2 minutos o restante do líquido do vinho com as cascas de maçã.
- Por fim, reserve essa base líquida que usaremos na massa do bolo.
Ingredientes – Massa
4 ovos
1 xícara da base líquida
2 xícaras de açúcar refinado
150ml de óleo de milho
1 colher de chá ou 6g de corante bordô
2 ½ xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, a base líquida, o açúcar e o óleo.
- Transfira o líquido batido para uma tigela e acrescente o corante mexendo bem com um fuê para dissolvê-lo.
- Acrescente aos poucos a farinha e continue batendo até obter uma massa lisa, homogênea e colorida.
- Adicione as maçãs em cubos reservadas e misture. Por último, incorpore o fermento em pó mexendo delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm.
- Coloque toda a massa na forma e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos.
Ingredientes – Calda
350ml de vinho tinto suave
150ml de água filtrada
2 colheres de sopa de açúcar
1 unidade pequena de canela em pau
5 unidades de cravos da índia
2 rodelas de laranja com casca sem sementes
2 maçãs Gala
1 colher de chá de amido de milho
Modo de preparo:
- Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Reserve as cascas.
- Coloque todos os ingredientes acima numa panela, inclusive as cascas e as maçãs em cubos e leve ao fogo para ferver.
- Quando abrir fervura, deixe por mais 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe descansar por 1 hora.
- Tire as maçãs em cubos da mistura do vinho e reserve.
- Retire as cascas de laranja, a canela e os cravos e descarte.
- Bata no liquidificador por 2 minutos o restante do líquido do vinho com as cascas de maçã.
- Essa usaremos para finalizar a calda. Coloque a base líquida numa panela, acrescente as maçãs em cubos, o amido e misture.
- Leve ao fogo, deixe cozinhar por 1 minuto até engrossar levemente.
- Após assado, espalhe a calda quente sobre o topo do bolo.