Conheça a origem do espaguete e descubra receitas fáceis e saborosas para dias quentes.

No dia 4 de janeiro, celebramos o Dia do Espaguete, uma data especial para os amantes dessa massa deliciosa.

Vamos explorar algumas curiosidades sobre o espaguete e apresentar duas receitas refrescantes e simples para você aproveitar em dias quentes.

Curiosidades sobre o espaguete

Embora seja amplamente associado à Itália, o espaço tem raízes antigas. Pesquisas indicam que uma massa em formato semelhante foi consumida na China há mais de 4 mil anos, sendo trazida ao Ocidente por exploradores como Marco Polo.

Hoje, o espaguete é uma das massas mais populares globalmente, com infinitas sugestões que refletem a cultura e os sabores de cada região.

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A data oficial é comemorada em 4 de janeiro, principalmente nos EUA, mas não precisamos de desculpas para aproveitar um prato tão versátil, fácil e rápido.

4 receitas fáceis e refrescantes para dias quentes

Celebre o Dia do Espaguete com essas receitas refrescantes e fáceis de preparar. Aproveite o sabor e a leveza desses pratos em dias quentes, e compartilhe essa tradição deliciosa com amigos e familiares.

1. Espaguete ao limão com rúcula

Ingredientes:

  • 300g de espaguete
  • 1 limão (raspas e suco)
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 100g de rúcula
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

  • Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  • Adicione as raspas e o suco de limão, misturando bem.
  • Escorra e adicione-o à panela com a mistura de limão.
  • Acrescente a rúcula e misture até murchar.
  • Tempere com sal, pimenta e finalize com queijo parmesão, se desejar.

2. Espaguete de abobrinha com tomate e manjericão

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas grandes
  • 200g de tomate cereja cortados ao meio
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo feta esfarelado (opcional)

Modo de Preparo:

  • Use um espiralizador para fazer “espaguete” com as abobrinhas.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar.
  • Adicione os tomates cereja e cozinhe até começarem a murchar.
  • Adicione a abobrinha e cozinhe por 2-3 minutos, apenas até aquecer.
  • Tempere com sal, pimenta e misture as folhas de manjericão.
  • Sirva imediatamente, com queijo feta por cima, se desejar.

3. Espaguete ao pesto com toque de limão

Ingredientes:

  • 250g de espaguete
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de manjericão fresco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espaguete até ficar al dente.
  2. Bata no liquidificador o manjericão, alho, azeite, limão e parmesão até formar um molho homogêneo.
  3. Misture o molho à massa, ajuste o sal.
  4. Ele pode ser servido frio.

4. Espaguete com molho de abacate e espinafre

Ingredientes:

  • 300g de espaguete
  • 2 abacates maduros
  • 2 xícaras de espinafre fresco
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 de xícara de castanhas-de-caju
  • Sal e pimenta a gosto
  • Tomates cereja cortados ao meio (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto cozinha a massa, no processador de alimentos, combine os abacates, espinafre, alho, azeite, suco de limão e castanhas-de-caju. Processe até obter um molho cremoso e homogêneo.
  3. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.
  4. Escorra a massa e misture-o com o molho de abacate e espinafre, garantindo que cada fio de espaguete esteja bem coberto.
  5. Se desejar, acrescente os tomates cereja cortados ao meio para adicionar um toque de frescor e cor.
  6. Sirva imediatamente.