Confira duas receitas para sair da dieta sem culpa. Prepare Cuca de Maçã e Sanduiche Sorvete para aqueles dias de TPM
Aquele calor lá fora e você trancada em casa pensando no que fazer com essa louca vontade de comer um doce?
Mas o que fazer que seja rápido, leve e refrescante e ainda não se sentir mal por fugir da dieta?
A Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere duas receitas especiais.
A Cuca de Maçã é uma ótima ideia para o lanche da tarde. Agrada crianças e adultos e ainda leva um toque de maçã, deixando a receita mais nutritiva.
E o delicioso Sanduíche Sorvete é uma opção gostosa e refrescante de sobremesa.
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Duas receitas para sair da dieta sem culpa
Cuca de Maçã
Ingredientes
Para a massa:
2 ovos
125 ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35 g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de manteiga
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650 g de farinha de trigo
Para a farofa:
1 embalagem de amanteigados
100 g de manteiga
Para a montagem:
6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
Canela em pó, a gosto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Modo de Preparo
Prepare a massa:
- Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, junte 125 ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo.
- Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
- Acomode a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm x 5 cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.
Prepare a farofa:
- Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
- Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180 °C – 200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.
Sanduíche Sorvete
Ingredientes
500 ml de sorvete de creme
¼ xícara (chá) de doce de leite
1 embalagem de biscoito maizena
1 pacote de coco seco em flocos
Modo de Preparo:
- Retire o sorvete do freezer e deixe descongelar por 5 minutos. Passe para uma tigela, junte o doce de leite e mescle-o rapidamente ao sorvete, sem mexer demais. Volte ao freezer para firmar bem.
- Separe os biscoitos, retire o sorvete do freezer e acomode uma porção sobre um biscoito. Cubra com outro biscoito e aperte delicadamente para que o sorvete se acomode entre as bolachas.
- Usando uma espátula ou colher, retire o excesso de sorvete e passe as laterais no coco. Volte imediatamente ao freezer e mantenha fechado até o momento de servir.
- Rendimento: 22 sanduíches
- Tempo de preparo: 40 minutos