Preparada para fazer cookie de chocolate sem glúten? Confira dicas de chef que mostra como é fácil manter uma dieta saudável
Uma das coisas mais difíceis em uma dieta para eliminar alguns quilinhos é cortar o doce.
Para dar uma mãozinha para quem não abre mão de um docinho, o chef Rodrigo Albano, a pedido da A Tal da Castanha, ensina como fazer um delicioso cookie de chocolate sem glúten.
A receita rende em média entre 10 e 12 unidades.
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Passo a passo para fazer cookie de chocolate vegano sem glúten
Ingredientes:
60 g óleo de coco (ou vegetal que não seja soja)
40 g leite de castanha
60 g açúcar de coco
Gotas de essência de baunilha
150 g mix farinha sem glúten
Pitada de sal
Fermento químico em pó (cerca de 1/2 c. chá)
60g de castanhas picadas
Nibs de cacau ou pedaços de chocolate vegano.
Modo de preparo
- Em uma tigela misture óleo de coco, leite de castanha, açúcares e baunilha.
- Bata por 30 segundos e deixe descansar por 3 minutos. Repita mais 2 vezes.
- Adicione o mix de farinha, sal e fermento. Misture bem para incorporar.
- Coloque as castanhas picadas e misture bem (se colocar o nibs e/ou chocolate o momento é agora também).
- Leve para geladeira por 30 minutos, mas o ideal mesmo são 24 horas.
- Em seguida, divida a massa em bolinhas de 45g para cookies grandes ou 30g para cookies menores.
- Coloque sobre uma assadeira forrada com plástico e leve ao congelador até ficarem congeladas. Entre 15 e 25 minutos, vai depender do seu congelador.
- Na sequência, aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga. Reserve.
- Coloque entre 4 ou 6 cookies por assadeira, deixando espaço entre eles. Cookies são assados congelados.
- Asse a 180ºC entre 15 e 18 minutos ou até ficarem com as bordas douradas. Cookies menores por aproximadamente 15 minutos. Cookies maiores por 18 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 10 minutos.
- Transfira para uma grade e deixe esfriar completamente. Os cookies crus podem ser armazenados no congelador e serem assados diretos em forno aquecido.